Фартовое

Владимир Шульговский
 В соавторстве со Светланой Верещаковой http://www.stihi.ru/2018/10/24/9237


-...Не пыжит фарт сегодня в понятьях,
а кидает сеанс чудный мне,
Красотулю в сиреневом платье,
да с нескромным таким декольте.

На кого ты, в натуре, похожа?
Не канает Анжела Джоли.
Лишь у солнца есть шанс, оно может
засверкать у твоей красоты.

-...Мой любимый, вокруг всё нелестно.
Разделённые судьбы, в невестах
меня бабушка держит, и, честно,
это всё до осенней поры.

Институт и мирские уроки,
и дожди октября одиноки...
Наши руки сплелись, только сроки
от чернеющей зоны стены.

-...Ты умна и без всякой напасти
знаешь всё о картинах Моне,
а на мне лишь тюремные масти -
галерея сроков РеЦеДе.

-... Как с тобой коротали все ночи,
мне уже никогда не забыть.
Я люблю тебя, мой хороший,
только вместе с тобою не быть.

Если вдруг заберет тебя доля,
если снова уводит конвой...
знай, что есть за колючкою воля,
знай, от бед закрываю душой.

- Ты любовью своей моя воля,
этот фарт не отнять никому.
Май откроет периметр зоны,
И я крепко Тебя обниму,
И я нежно Тебя обниму.