таллин - железный рыцарь

Швед Андрей Константинович
таллин - железный рыцарь
сухожилия - спешат переулки
яблокни к осени вызреют
во дворах тихих и гулких

алебарды скрестили башни
рыцарь небом нахмурился
он наклонится шепотом скажет
- пойдем пройдемся по улице

ты как и я сражаешься
тоже с самим собой
послушай меня не сдавайся
каким бы тот ни был бой

и его черепичные плечи
и каменостенный хребет
казался могучим и вечным
и источающим свет

я не такой я внизу
стою и трогаю камни
каждый камень - столетний зуб
рыцаря-великана

я же просто обычный парень
не король и даже не лорд
- ты поэт - улыбается таллин
во весь добродушный рот