Морщины времени

Вячеслав Ушаков 57
Посмотрите в глаза стариков,
Там искрятся от горести слёзы,
Там души боль в излёте веков,
И разбитые проседью грёзы.
             Посмотрите в глаза стариков…
Там забвенье всех отданных сил,
Чтобы вы жили в мире и счастье,
Там разрушен дорожный настил,
Что проложен был битве с ненастьем.
             Посмотрите в глаза стариков…
Поклонитесь нетрудно годам,
Где любовь к вам сильнее преграды,
Где поверье несбыточным снам,
Нежность где задушевной отрады.
              Посмотрите в глаза стариков…
Там улыбка посеяна в кров,
Где морщины от радости спеют,
Силы где, не считая часов,
Вам в дорогу напутствием веют.
               Посмотрите в глаза стариков…
И пусть время летит незаметно,
Сбросьте цепи натужных оков,
Пусть добро вам ответит приметно,
Посмотрите в глаза стариков.
(2018 г.)