В ненастьях осени - таинственная грусть

Светлана Шемякина
В ненастьях осени – таинственная грусть.
В её дождях – капели вешней слёзы.
Под слоем пепельным – лазурь небес.
И пусть
В других краях теперь рыдают грозы.

Мы снова встретимся, как догорит закат
Огнём надежд, несбывшимся желаньем...
Вот только будет ли осенний вечер рад
Нам подарить ещё одно свиданье?

В стенаньях осени таится встречи грусть,
В дождях сокрыты зимние угрозы.
Как яростно сейчас горит калины куст,
И память в роковой ноябрь уносит.

Там отзвучали в пустоту любви слова,
Закиданные стрелами упрёков.
Всё так же сыпалась нам под ноги листва,
Последние дописывая строки...

Мы снова встретимся? Наивно ожидать.
И ни к чему тревожить память встречей.
Осенних дней неизгладимая печать
Напомнит нам о давнем бессердечье.

В ненастьях осени – разлуки тяжкой грусть.
В её дождях – любви полынной слёзы.
Унылая пора. Но я ещё дождусь
Лазурной синевы цветущих вёсен!

24.10.2018