Океан

Батырхан Дженалаев 2
Меня похоже он не ждал,
Всего скорее не заметил,
Стоящего у самых скал,
Но я то жаждал этой встречи.

Вот он- весь передо мной.
В блестящих брызгах волн шуршащих,
Соленый, пахнущий морской травой,
До горизонта мощью вдаль лежащий.

И если на земле есть вечность,
То вот она. В ней миллионы лет,
Вода вращает бесконечность,
Собою удивляя белый свет.

Соприкасась с небом где-то далеко,
Там зарождая волны, завораживает взгляд,
Они ложатся с шумом на песок,
Послушно возвращаясь к ней назад.

Вечность эта неподвластна нам,
По своему живёт в веках.
Могучий и всесильный Тихий океан,
Его, всего лишь воду, чувствую в руках.

Через неё, биение его глубин,
Быть может, понимание его души,
Что только он, его пространства господин,
А мы, лишь гости, кто к нему пришли.

И как гостям, он дарит гул могучий,
Клёкот пеликанов на его скале,
Охапки водорослей пахучих,
И свежесть пены на своей волне.