Временами, такое чувство находит...

Александр Асаев
Временами такое чувство находит,
Будто бы ты один и никому на свете не нужен.
Словно бы ломишься в дверь, а оттуда никто не выходит.
А ты молча уходишь в дождь и гуляешь по лужам.

Пишешь в новую тетрадь признания, восхваления.
Даже просто записки любовного содержания.
А реакции никакой ни порицания, ни одобрения.
Хотя, тебе уже всё равно, слишком стары и глубоки ранения.

И ты не понимаешь, что в тебе не так.
Вроде бы, должен развиваться и куда-то двигаться.
А ты сидишь, и не можешь в толк взять никак
Отчего им с тобой так скучно, что хочется вырваться.

Кто-то посчитает забавной игрушкою.
С интересом придёт, вызнает всё, да и уйдёт совсем.
Кто-то сравнивает со спасительной подушкою.
Раз утешишь, и рассказать надо срочно всем!

Кто-то с немозмутимою, гладкой маскою
Мимо проходя, потреплет по щеке украдкой.
А тебе так хотелось бы тепла и заботы с ласкою
И тогда снова будет всё в порядке.

Ты всё ждёшь, но уже никуда не торопишься.
Сердце сделалось хрустально-каменное
А душой всё за безразличными носишься.
И не можешь вернуть любовь, живительно пламенную.