Тролли ТЕ и тролли ЭТИ

Женя Зорин
Посмотрите-ка вы, дети
Как разны, что холод с жаром
Тролли ТЕ и тролли ЭТИ!
Ну совсем они не пара!

Нет сравненья: в девяностых,
Был добрейший тролль наш Кузя.
Все ему играть звонили,
Мыться он любил в джакузи.

Уезжал от злобной Сциллы
На скейтборде, паровозе.
Про него сейчас забыли…
Все в каком-то злом гипнозе.

Раньше были Муми-Тролли:
Муми-Мама, Муми-Папа,
Так знакомы всем до боли,
Дружелюбны, мягколапы.

Но зато сейчас -  засилье
Троллей тех, что в Интернете.
Тут отличий – изобилье.
Тролли ТЕ и тролли ЭТИ:

Кузя не имел и мысли,
Чтоб кого-то там обидеть,
Ну а тролли в интернете –
Могут только ненавидеть.

Муми-Тролли пели песни,
Научали всех веселью,
Интернетским – интересней
Оскорблять всех от безделья…

Муми-Тролли нам вещали:
Ценно: дружба, мир, семья.
Тролли-веб – на то плевали б:
В Скайпе главный, мол, ведь ЯЯЯ!

Вот и разница вам, дети,
Тролли ТЕ и тролли ЭТИ!
Ведь РЕАЛЬНОСТЬ какова,
ТЕ и люди, и слова.