Осенняя неунывная песенка

Ольга Цветикова
Куда-то смылось легкомысленное Лето.
И шлёт открытки, поцелуйчики-приветы,
Его теперь по островам далёким носит.
Теперь со мной в обнимку - золотая Осень.

Со мною Осень, потрясающая тётка!
Мы с ней вздохнём, всплакнём, споём и выпьем водки,
Помашем уткам, журавлям и мелкой птичке -
Чего страдать? Ведь мы же с ней не истерички!

Со мною Осень - разноцветная цыганка.
Опять нашепчет, да обманет, интриганка,
Раскинет по ветру кленовую колоду,
Пустые хлопоты отпустит на свободу.

Умчалось Лето, не пора ль расставить точки?
Наморщив лоб, бубню привязчивые строчки.
Хихикнет Осень: "Что? напало вдохновенье?
Опять, похоже, про меня стихотворенье!"

Ну, что поделать, если вертится планета?
Так бысто смылось обжигающее Лето!
Сегодня Осень так щедра и так привольна,
И светит солнышко - мне этого довольно!

Фотка моя - Воронцовский парк, Москва.