Молитва

Инна Матяш
Какой необъяснимой добротой,
С икон, Святых Отцов сияют лики.
И сквозь окошко, солнечные блики
Впускают утро в Храм полупустой.

По сердцу разольётся теплота
И я, потупив взор, молюсь  и верю,
Что отворятся запертые двери
Просящим с искренней надеждой у Христа.

В висках стучит:  "Благодари Его",
Но снова, грешная, помочь мне умоляю…
И  кто-то, с грустью, вдруг,  ответит: "Знаю…"
Но обернувшись, не увижу никого.