В чем суть любви?

Денис Викторович Гуркин
В чем суть любви? Не многие ответят
На этот, вроде бы, не каверзный вопрос.
Быть может, в уходящем вдаль корвете,
Кружащем в океане дивных грез?..

А может быть, совсем не в этом суть?
А, например, в желании быть вместе?
А может, мысли, не дающие заснуть?
Иль рассуждения и вовсе не уместны?

Подавшись прочь из замкнутого круга,
Стараясь тишины услышать звук -
Что суть любви? Служение друг другу!
А остальное - только лишь недуг...