Из стихов о стихах

Ольга Коваленко-Левонович
1.
Не привяжешь её,  не усадишь,
Норовит над плечом полетать...
Ждешь покоя, приязни, услады,
А она правду-матку опять...

Не приручишь, упрямая слишком.
Муза - совести голос, души...
...Уж готова к изданию книжка,
Где бы денежек взять мне, скажи!

2.
Мы в стихи новорождённые
Очарованно-влюблённые.
Недостатки? Нет их, нет!

...В них прошедшей бури след,
В них живое настроение,
Чувств взволнованных роение.

Надо их запрятать в стол,
Чтобы первый пыл прошёл.
Через месяц или два
Перечесть свои слова.
Самому себе укор?
Иль живое до сих пор?!