Невыносимо

Людмила Мануйлова
Яркость звёзд, ярость ночи.
За приливом спешат отливы.
Жизнь опять лютый холод прочит-
Невыносимо.

Одиночество любит сильных.
Терпеливых мужество ценит.
Справедливость губит невинных-
Отдает на забаву зверю.

Слабой быть очень даже просто,
Если рядом единственный.
И утонем, и вознесёмся-
В безразличие не превратиться бы.


                Художник Густав Климт .