Кто-то любит её, кто-то хает

Николай Бобрешов
 Уже Осень - шалунья настала,
 И деревья меняют свой цвет,
 И зелёного цвета не стало,
 И тепла постоянного нет!

 Листопад накрывает дороги,
 Разноцветным ковром по земле,
 Утопают в ковре этом ноги,
 Рябь от ветра идёт по воде!

 Разноцветная Осень красива,
 Глаз ласкает оранжевый вид,
 И не важно, что жёлтая Ива,
 Над водой, полуголой стоит!

 Всё красиво, но Осень такая,
 Вдруг прольётся холодным дождём,
 ОдноврЕменно добрая, злая,
 Может быть в облаченьи любом!

 Может быть Королевой не жадной,
 Урожай может щедрый дарить,
 Может быть ледяной и прохладной,
 И шалуньей игривою быть!

 Кто-то любит её, кто-то хает,
 На один вкус товарищей нет,
 Только Осень иной не бывает,
 Уже многие тысячи лет!

    24 октября 2018 г.