Бог или пес?

Иоанн Евдокимов
Жизнь – это просто окурок в овраге,
Капля чернил на чистой бумаге,
Хлам, хлам.
И в пьесе хотели мы роли сыграть,
Но кто-то слова позабыл нам отдать...
Не нам, не нам.

Как хоровод тянули мы пленку,-
Взрослые люди с душою ребенка...
Прячь ее, прячь!
И гонят нас, гонят вперед
Что нам делать? Что небо несет?
Плачь,дитя, плачь!

Идеи и мысли, дела и предлоги,-
Мы их не искали – мы жили как боги!
Живи, бог, живи!
И меры не зная, отбросим весы.
За жизнь за такую мы сдохнем как псы.
Умри пес, умри...