***

Толстых Кристина
Кем ты стал? Посмотри на себя.
Грусть в лице, взгляд, опущенный в пол.
Где любовь твоя, дружба, семья?
Из груди сердце вырви, брось мне на стол.
Отшвырни, как несчастье, как мусор.
Нет внутри там уже ничего,
Один червь там ползет, как простая обуза.
Боль и память - вот имя его.
Обернись и задумайся, что ты и кто ты.
Что же сделали люди с тобой...
Раньше сильным ты был и высоты
В ноги падали сами собой.
Но ни здесь, ни сейчас так не будет.
Только сталь закаляет огонь.
Лучик счастья уже не прибудет?
Милый друг не протянет ладонь?
Я отвечу тебе, мне не страшно:
Выбрось мрак из своей головы.
Встань с колен, только это здесь важно,
Всем напомни, что главный здесь - ты.
Знай всегда: кто-то есть с тобой рядом,
Кто-то может помочь и спасти.
А враги захлебнутся пусть ядом
И своим самым мерзким "прости".