Молитва

Галина Палий Хирьянова
Преклоню колена перед небесами, 

Попросив сердечно о любви, 

О канонах, что нам прописали 

На века и, как их не зови, 

Сквозь песок в клепсидре, что сочится, 

Будет слышен колокольный звон. 

Небесам не будет грех молиться. 

Помыслы сердечные – канон. 

Я молюсь о времени неспешном, 

Чтоб успеть осмыслить и понять 

Как остаться чистой в мире грешном, 

Вспомнить, воспарить, душой летать. 

Я желанье вознесу молитвой 

Всё под колокольный перезвон, 

Чтоб святые окружали лица 

Здесь при жизни нас со всех сторон. 

Чтобы помыслы святыми были 

У людей живущих на земле. 

Чтобы мирно все народы жили. 

Чтоб светили звёзды не во мгле. 

Чтоб душа, что тьмы была темнее, 

Отряхнула прах с нетленной сущи 

И взлетела, став богов смелее, 

Чтобы просто стала всемогущей. 

Ищущий всегда найдёт дорогу. 

Жаждущий всегда мечту обрящет. 

Сбудется живущее в канонах. 

И основой жизни станет счастье. 

24. 10. 18. 18. 12