Суета - мой злейший враг

Булгаков Виктор
Устал от этой суеты,
Где часто чтут меня героем.
Не могут дать и правоты,
Но знаю я, что стал изгоем.

Устал от участи своей,
Где ждёт меня похвальный гул.
Ведь признак гордости моей —
Давно в печали утонул.

Сказать я людям не могу,
В чем ошибаются они.
Наверно, просто пропаду,
Чтоб не услышать ерунды.

А, впрочем, сделав много благ,
Забуду боль внутри себя.
Ведь суета — мой злейший враг,
А я герой, где чтут меня.