Вот и кончится этот год...

Инна Ворона
Вот и кончится этот год.
Вот и сдохнет мой серый кот.
Может быть он переживёт
И умрёт (повезёт если) в следующем.
Вот забот моих полный рот.
Кабы выбросили за борт...
Кабы сделала мама аборт
И осталась бы я обедающим

Червякам на земле.
Во мгле
По сырой от росы золе -
Палых листьев истошный хруст.
И болталась бы я в петле
За всех умерших королей -
Без единой на голове
Седины.
Пусть бы так хоть, пусть...

А что в рёбрах, что в седине!
Из-под крайности степеней
Не ищу просторнЕй путей,
И себя в них мне не сыскать.
Как бессмысленно: на войне
Не играть в войну, помня - мне
Всё равно будет всех больней,
Всё равно будет болью рвать.

Всё равно станет ровно. Всё.
Всё равно будет ни о чём.
Я возьму от всего - своё.
Отделю часть от своего
И за борт, как аборт - ух, ё!
И пускай унесёт ручьём
То, что я вроде ни при чём,
Разве только своим плечом
Прикрывала суть ничего...

На балансе - звенит добро.
Реку жизни - да хоть и вброд.
Среди самых пустых дорог
Ту, которой на картах нет.
...Вот и кончится - этот год.
Не сдыхай что ли, серый кот,
Не бросай мой пустой мирок,
Поживи ещё пару лет...