В погоде - ненастья

Людмила Славнова
    Устала природа от знойного лета,
    От осени тёплой и солнечных дней.
    Конец октября, изменилась погода,
    И ветер подул с каждым днём всё сильней.
    Безжалостно рвёт он последние листья,
    Швыряет на землю, свирепо кружит,
    И гонит он тучи... В погоде - ненастья.
    И дождик осенний с утра моросит.
    Стучит он по листьям, и плачет природа.
    Ей жаль расставаться с порой золотой.
    Хоть месяц ноябрь, он ещё и осенний,
    Но хмурый, холодный, дождливый и злой.