Средь серой мглы

Екатерина Башканова
Средь серой мглы, в пучине бытия
Я слишком незаметная частичка.
Душою рвусь в далекие края,
Но бьюсь в силке, как пойманная птичка.

Средь серой мглы мелькают мои дни.
Душа, беснуясь, рвется в поднебесье.
А  взгляд манят янтарные огни,
И сочный цвет осеннего полесья.

Средь серой мглы, в пучине бытия,
В тревоги погружаясь и сомненья
С тоскою жизнь пролистываю я,
Тая в душе счастливые мгновенья.