Объяснительная

Михаил Разумов
Я, Иван Иванович ИвАнов
Опоздал на сорок шесть часов.
Я поехал на работу рано;
У трамвая сдулось колесо.

Я пошёл пешком-мосты разводят.
И пришлось идти мне по воде,
Собралась вокруг толпа народа,
Экстренно приехал президент...

До работы не дошёл немного,
Оставалась пара лишь шагов-
Но меня уже признали Богом,
Говорю им: "Я совсем не Бог!"

Люди почему-то мне не верят,
Говорят, возьми и докажи!
Сделай камень, чтобы покрупнее,
И его в руках не удержи!

Вызов принят, говорю : "Я сделал".
А они в ответ мне хором: "Где?"
Я им тотчас указал на Землю,
И ответил просто: "Да везде!"

"Не удержишь?" Я: "Ну отчего же!"
И на руки перед ними встал.
Было некомфортно мне и сложно,
Но два дня почти я так стоял...

А потом проснулся дома пьяный.
Голова болела, шум в ушах,
Скажете, что это не нормально?
Вы постойте столько на руках!..

Я собрал оставшиеся силы,
Вышел, сел в подъехавший трамвай
(Видимо, его уж починили)
И приехал. Да, я опоздал.
Но по уважительной причине,
А не как всегда "ушел в запой"
Просто у трамвая сдулась шина...
Можно мне за это выходной?