Стая внутри

Александр Бахматов
Сдавленный облаками
Славится новый день.
Вскормленные волками
Ночью лезут на пень.

Воют на полнолуние.
Ноет стая внутри.
Видятся полоумными,
Сколько свой взгляд не три.

Гнаться за ветром им бы,
Как всем писал Соломон.
Уйти за пределы лимба
И скучный пробить заслон.

Собрать урожай сияния,
Растаять россыпью звёзд.
Исполненным им желанием,
Покинуть покой всех гнёзд.

Они на луну всё воют,
И каждого держит пень.
По нотам сей вой откроет
Печальную в душах тень.

Заморозки ночные
В глазах отражают лёд.
Не будут они ручными,
Неведом их душам гнёт.

И так вот однажды мимо
Пройдёшь и увидишь вдруг,
Как из леса вверх разливы
Летят, целясь в жёлтый круг.

Вой станет всё тише, тише.
Сияние звёзд. Луна.
Лишь ветер вдали услышишь.
Душа тишиной полна.
(с)
_________________________________________
24 октября 2018 года, 19:20, город Петрозаводск.