Ночные поезда

Николай Лятошинский
В ночи поезда
пролетают, как молнии,
по-птичьи кричат,
не дают мне уснуть,
а я, как бокал,
через край переполненный
любовью твоей,
жду тебя, как весну.
Еще только осень
к зиме преломилась,
еще не успели
остыть небеса,
и бабьего лета
последняя милость
мелькнула свечой,
отраженной в глазах.
И круг бытия
вновь замкнется на осень, -
дожди ожиданий,
надежд листопад,
и крик поездов
за собою уносит,
да есть у разлуки
свои тормоза.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)