Полу- и недо

Виктор Ушаков 2
Полу-зима и недо-осень!
Любое слово выбирай:
Зима в тебя снежками бросит,
А осень брызнет через край

Уже и пальцы коченеют,
на полузимнем ветерке,
От холода почти немеют,
кто без перчаток, налегке.

И зонтик палкой бесполезной
себя являет при ветрище:
бессмысленною и помпезной,
сминая спицы ветер свищет…

И так безветрия хотится!
Пусть даже с инеем белесым.
И разум позабыть стремится
порывы ветра – как повесу
из сказок прежнего режима:
резвится ветер, бедокурит!
И буквой Ш шуршит с нажимом,
не ведая пределов в дури…

Но чу! Случилось и свершилось!
Затих и спёкся ветерок:
Полу-зима остановилась,
И недо-осень знает срок…
* * * * * * *
Мой милый Кот в недоумении:
Чего не снится мне с утра!
А я пишу стихотворение -
Готово, всё! Дремать пора…