А осень сыпала дождём

Игорь Гамин
А осень сыпала дождём
Из листьев жёлтых , золотистых
И мы гуляли с ней вдвоём
По лабиринтам улиц мглистых.

Меня ты кутала в туман
Заботливо и бережливо
Я знал что всё это обман
Ты улыбалась мне игриво.

Потом заплакала капель
Холодной изморосью с неба,
А я закрыл тихонько дверь
Одна осталась золотая дева.