Юморедьки - 36. Чапай и Петька

Виталий Будённый
Встретились как-то Чапаев и Петька. Петька спрашивает:
- Василий Иванович, а ты, когда на лошади скачешь, пешеходов, которые на «зебре», пропускаешь?
- Ну, ты даешь, Петька! Чего ж мне их пропускать-то? Я на лошади, они на зебре. Они такие же всадники, как и я.


Приходит грустный Петька к Василию Ивановичу.
– Ты чего, Петька?
– Да хотел в Турцию поехать …
– В хотел?
– В хотел. А тут Анка со мной увязалась. Ну какой с ней отдых?
– Это верно. А ты, Петька, возьми, да и приклей в ночь перед отъездом Анку к кровати. Тогда она не сможет с тобой поехать.
– А что, Василий Иванович, может, и правда, приклеить?
– Конечно, Петька, приклей. Только клея не жалей. Ведь клей – это только момент, а отдыхать ты будешь целых три недели.


Пришел Петька к Чапаеву в гости.
- Василий Иванович, вот бурку твою знаменитую вижу, на стене висит. А где папаха?
- Не знаю, Петька. Сколько себя помню, не было у меня ни папахи, ни мамахи.