Поздно

Сергей Иванович Тверь
Ты пришла… Зачем? Я не просил.
Время вышло, я уже другой.
Я на рандеву у Высших сил
Вот уже стою одной ногой.

Осень порошит мои виски
Пеплом от потухшего костра…
Что с того, что были мы близки?
Это все прошло, и не вчера.

Там, где лился смех, теперь беда.
Там, где был огонь, теперь темно.
Наши сны уплыли в никуда..,
Про любовь закончилось кино.

Лепестки потерянной мечты
Разлетелись, как по ветру пух,
Не колышут памяти листы —
Для тебя я слеп. И нем. И глух.

Ты пришла… Зачем? Я не искал…
Мне уже не больно одному.
Я живу среди далеких скал
И не верю больше никому.

Мне уже не страшно среди звезд,
Я их знаю все наперечет…
Я разбил любви хрустальный мост,
И меня обратно не влечет.

Уходи, здесь будущего нет.
И поверь, что дело не в цене :
Я один, и мне не нужен свет.
А простить..? Так это не ко мне.

Чувства залило косым дождем,
Растащило рябью по воде…
Если хочешь, вместе упадем
В ноги Всемогущему Судье.

Что с того, что я тебя любил? —
В мертвом сердце холод и покой.
Стол мой пуст — я свой бокал допил…
Ты пришла… А я уже другой.