Осень жёлтая веет дождями

Марат Снежный
Осень жёлтая веет дождями,
Ярких красок смывая тона,
И холодными дышит ветрами,
Обдувая сады и дома.

Одиноко скучает скамейка,
Сивым призраком дым от костра
Бродит тихой пустынной аллейкой,
По которой гуляли вчера...

Закружилась листва в хороводе,
Моросит беспорядочно дождь,
Серый цвет добавляя природе,
Мне сырую осеннюю дрожь.

Капли падают с тоненьких веток,
Их под утро прихватит мороз,
И проснутся, играя с рассветом,
Бриллианты берёзовых слёз.

Потускнели дубравы и скверы,
Во дворе - фонаря канделябр.
Первый снег скоро выпадет белый.
Дни короче. "Ну, здравствуй, Ноябрь!"