Воспоминания детства

Александр Анатольевич Губенко
Вспоминаю я детские годы...
Сад вишнёвый у тихой реки
И её золотистые воды,
Низкий мостик у самой луки.

По утрам - петушиное пенье.
Протирая  глаза кулаком,
Уплетал я с усладой варенье,
Запивая парным молоком.

Взяв удилище, хлеба краюху,
При рассветной июльской красе
Брал с собой я сестричку Валюху,
Чтоб ловила со мной карасей.

Мать к обеду наварит ушицы,
Были рады с малиной блину,
И, напившись холодной водицы,
Я играл с пацанами в войну.

Ах ты милое, сладкое детство,
Блеск реки и залив с камышом!
Ну, придумайте, гении, средство,
Чтобы стать мне опять малышом!