Господу

Раиса Андрейчук
Я знаю, Ты меня простил -
Что я от зла не стала злобной.
Ты все грехи мне отпустил,
Что чуточку Тебе подобна.

Обман, предательство и лесть
И клевета со мной не дружны.
Что знаю, что такое честь -
Стою за правду, когда нужно.

Что зависть мне не по лицу.
Что подлых я понять не в силах.
Я помогу и подлецу...
Но я роднее светлым силам!

За беса, тихо, помолюсь
И попрошу выздоровления,
Но с....е не покорюсь -
Его проделкам и явлениям.

Он далеко меня завёл,
Я всё стерпела, слава Богу...
Я человек, а не осёл
И к свету путь моя дорога.

Я знаю, Ты меня простил,-
Что всё и всем и я простила.
Благодарю, что дал мне сил,
Подонкам улыбаться мило.

Что дал любовь свою сберечь
Ко всем родным, знакомым, близким...
Что ношу сбросила я с плеч -
Я пред Тобой склоняюсь низко!