Поражение в любви

Булгаков Виктор
Я помню тот момент из жизни,
Когда ты за руку взяла,
И поведя меня к отчизне,
Сказала мне: «-Ты проиграл!»

И тишина кругом стояла,
А небо стало вдруг мрачней.
И на колени ты упала,
С печалью думая о ней...

Мой взгляд был пуст, как всё вокруг —
А ты сильней меня держала.
В глазах твоих лишь был испуг,
И тело всё твоё дрожало.

Тогда, взглянув в свою судьбу,
Я понял, что надежды нет.
Что уберечь тебя одну —
Не выйдет... вот и весь ответ.

И сделав ещё шаг назад,
Твой взгляд поднялся на меня.
Как раньше — я не буду рад,
Ведь жизнь мою — ты предала...