Не Европа мы и не Азия

Александр Арапов
       Не Европа мы и не Азия.
       Не на трёх китах - на одном,
       Что опорой на стыке является -
       Пограничным Уральским хребтом.

       Но восточная тяжеленная
       Необжитость больших пространств,
       Не смогла перевесить меньшую
       Европейской России часть.

       И от этого неустойчивость,
       В беззаконии ищем путь.
       Азиатская в нас заносчивость
       На подувшем с Европы ветру.

       Кладезь мудрых идеи обесценился,
       Им на родине мест не нашли;
       Улетают в любом направлении,
       Где чужих перекрасят в своих.

       Так Европа мы или Азия?
       Раздвоилась душа, как на грех.
       И от этого с безобразием
       Свыкся русский наш человек.