Меня ты создал... поневоле

Юлианна Антипова
Увы и ах! Ты ранишь душу.
Ну вот смотри,меня разрушил.
Ещё толчок во вне, без света,
И я уже не вижу где ты.

Уже не чувствую дыхания,
Не внятен слог увещевания,
К лицу платок, броня на сердце,
Иду во мрак, но свет за дверцей!

Казалось, тьма моя отрада.
Мечталось: плен моя награда.
И тяжесть кандалов спасение,
Печали ж - сердцу в умиленье.

Мне сладок был туман и копоть,
Свой внутренний душила ропот,
И сырость и нужда мне в милость, -
Так в башне сладостно томилась.

И я не знала света радость,
Что мир прекрасен за оградой,
Что есть добро, забота, нежность,
Любви тепло и безмятежность.

Нет! Не вернешь меня в оковы.
Начну, пожалуй, жить я снова!
Верна себе, не надо боле...
Меня ты создал...поневоле.