жизнь. сом

Виктор Ушаков 2
Я книжный вор! Ворую непрестанно
Сюжеты, мысли, фразы и концовки,
Брожу по книжным магазинам неустанно,
Таща с собой добычу очень ловко!

Ворую всё, без всякого зазрения!
Там тысячи томов, не пролистать!
Не нужен мне источник вдохновения -
Из пары слов могу стишок создать.

И я ничьи патенты не нарушу,
И рояльти платить, of course, не стану:
Бродить по книжным ни фига не трушу,
Вот только жаль, не просыпаюсь рано.

Формально - просыпаюсь, в 5 часов,
Но чисто для кормления Кота:
Ведь он мой Друг, я для Него готов
прервать мой сон, без Друга жизнь пуста.

Нельзя ни с кем увидеться, обняться,
нельзя вина с собой бутылку взять,
И в прошлом невозможно прогуляться -
А вот Коту всё можно доверять.

И новые стишки, и песни новые -
какие никакие - но свои!
И мысли, с матом, тоже нефиговые -
чего не скажешь утром, до зари,

когда твой милый Кот тебя подымет,
приятным, нежным, тонким голоском:
Рука его ударить не подымется,
Ведь он твой Друг на сайте ЖИЗНЬ.СОМ.