Усман2

Алексей Верошкин 2
Не снимался в кино,
Не писал о войне,
Пролетела, как сон,
Жизнь твоя на земле.

Ты не видел морей,
Верил слепо в судьбу,
Не кормил лебедей,
На осеннем пруду.

Босиком по росе,
Не успел ты пройтись,
И верхом на коне,
По лугам пронестись.

Не успел обрести,
Свой, душевный покой.
Пока жил на земле,
Был окован судьбой.

Потерявший любовь,
Других женщин не знал,
Потому и отцом,
Никому ты не стал.

Очень рано ушёл,
Мог бы жить не тужить.
На гитаре играть,
С нами в баню ходить.

Ты его уважал,
Ты как он рассуждал.
Его песни стихи,
Тз газет вырезал.

На гитаре играть,
Был твой первый талант.
Перебором как он,
Звучно шол струнный звон.

Очень жаль что не знал,
Ничего о тебе.
Тот, кого ты кумиром,
Считал на земле.

Очень жаль не узнаёт,
Уже никогда.
Какой ты верный друг,
С чистой светлой душой.

Как любила тебя,
Вся большая семья,
В том числе был и я,
Этот стих для тебя.

Я пишу и быть может,
В далёком краю,
Что, не ведом живым,
Ты его повстречал.

Ведь ушёл ты как он,
В сорок два с не большим.
Ваши судьбы наверно,
Повязаны с ним.

Много раз перед сном,
Я себе представлял.
Как, сидит на скамейке,
С Высоцким Усман.

И гитары в руках
И улыбки в устах.
Дядька мой, озорной,
Повстречался с тобой.

Я глядел тихо в след,
Провожая их в путь.
А Усман мне махнул
И успел подмигнуть.