Книга самый лучший друг

Бутова Светлана
Книга самый лучший друг,
Она знает всё вокруг,
Обо всём она расскажет
И весь мир тебе покажет.

О весне и о зиме,
Об осеней кутерьме,
И про лето не забудет.
Сказок много разных будет.

Может страны показать,
В медвежонка поиграть,
Рассказать про человека,
И рецепт от Барабека.

Тайны разные откроет,
Как дома большие строят,
Как бежит в лесу ручей,
Как зачах старый Кащей.

Небо звёздное покажет
И про Бога всё расскажет,
Про зелёную траву,
И глазастую сову.

Про машины и про танки,
Про катания на санках,
Про футбол и про хоккей.
Как спасаться от клещей.

Всем любимым другом станет,
Волшебством своим заманит,
Ключик к каждому найдёт,
Книга всех дружить зовёт.