морось

Алпаэго
Октябрьская муторная морось,
Поблекших красок грустные тона,
В простывшую нордическую хворость
Неспешно погружается страна,

И каждый, даже если не намерен,
Проникнется ей, верен день-Покров,
Распадок зноя летнего развеян
Дыханием арктических ветров...