Умирающий вампир

Алексей Ченко
Кто сказал, что буду вечен?! -
Я - умирающий вампир.
Благодейством не отмечен,
И сейчас - последний пир.

Нет, не кровь - банально это -
Пол-глотка твоей души.
День последний и... диета,
Ну, скорее, поспеши!

Поделись со мною ядом,
Я к погибели готов.
Дай испить глоток отрады,
И принять последний кров.

Кров... как много в этом слове .
Мягкий знак лишь запропал.
Кров мне не заменит крови,
А душа твоя... скандал...

Где?! Я ждал, что ядовита,
Что подаришь мне покой.
А душа давно убита -
Кровь бездушная рекой...