Нити

Сергей Школьников
Выключу свет, постою у окна,
      помолчу ни о чём, покурю.
В форточку дыма клубок
      размотаю по вензельной нити.
Где-то и ты во Вселенной одна
      в этот миг даришь грусть октябрю.
Звёзды устали мирить нас,
      мы устали за это винить их.

Словно насмешкой судьбы Зодиак
      нам созвездия выдал не те,
А купидон-новичок
      промахнулся контрольной стрелою,
И заиграло всё в жизни не в такт,
      наши души душа в суете,
Тщетно друг с другом сближая
      колеёй безнадёжности злою.

Взор осудительный щурит Луна
      исподлобья с укором насквозь,
Тщательно в небо тяня
      вензелями кручёные нити.
Выключен свет, я курю у окна,
      выпуская за дымом и злость.
В том наказание свыше –
      так тебя безрассудно любить мне.

24.10.2018