Песня

Бело Лана
Что-то скучно мне и не пишется,
В глубине души тоска слышится,
Мол, устала ты, красна девица,
И поникла вся, словно деревце...

Ты молчи, усни, голос тусклый мой,
Запахни кафтан, да иди домой,
Сяду я к столу и возьму перо,
Прикушу его, улыбнусь хитрО...

И польется с уст рифма ладная,
Пропадет из глаз грусть досадная,
Лишь останется задушевная,
Песня плавная и волшебная...