Она его не любила

Нелли Вершкова 2
Она никогда его не любила,
А разрешала себя любить,
Он  восхищался, она шутила,
Не позволяя с другими дружить.

Она в любовь с ним  все играла,
Он же ревностью был томим;,
Когда флиртовать себе позволяла,
И подтрунивала над ним.

Она искренне всегда уверяла,
Что любила его горячо
И крепко всегда упиралась
В  его крепкое мужское плечо.

И робкое желание парня
Сквозь сомнения и любовь
Вылились в его признания:
Построить общий с ней кров.

Он сутками начал трудиться:
Знал твердо дело свое,
Мыслями о ней все грузился
Как сделать счастливой ее.

Однажды во время работы
Был сильно травмирован он,
Новые настали заботы:
В госпиталь был помещен.

Она к нему редко ходила,
Он удручен был тоской,
Лился порой неумолимо
Слез невиданных поток живой.

Пока он был на лечении
С тоской, изживающей кровь,
Нашла она новое влечение,
Забыв про больную любовь.

И с папиком в церкви венчалась,
Обвинив парня  лишь в том,
Что ей о богатстве мечталось,
А тут дом  строить вдвоем.

Шло время, но как прежде,
Вставал ее образ живой,
Но были теперь уже реже
Желания с прежней тоской.

Он понял: Любовь проверяют
Испытания, Время и Честь
И души людей обнажают,
Показав, кто они есть.

Настанет пора, и желание
Возникнет в сердце его
И в ответ на  воспоминания
Достигнет любви своего.

Ох, парни, парни, совет мой:
Не гонитесь за внешней красой,
Выбирайте с душою красивой
Девчонок из жизни простой!