Так кончается война

Сергей Поваляев
Над ранним полем аисты летают,
А на земле такая тишина!
Солдаты спят, никто еще не знает,
Что только что закончилась война...

Москва далекая в весенних брызгах лужит
И постовые зоркие стоят.
Товарищ Левитан уже разбужен,
Чтоб во весь голос о Победе прочитать.

В вечернем небе вспыхнет гроздь салюта.
Смахнёт девчонка слёзы на лице.
Всё будет позже, позже, а покуда
Всё только начинается в конце...