Октябрь

Алексей Захаров-Воронин
Ветер тучи нагоняет,
Дождик будет, так бывает,
С ним листва вся опадает,
Скоро совсем похолодает.

Но как же нам не насладиться,
Как желтая листва кружится,
Всё желто-красное кругом
И пахнет сладко октябрём

Идёшь по улице домой
Шурша опавшею листвой,
Наслаждаясь понимая,
Что это осень золотая.

Как здорово, что есть в году
Такие вот моменты с нами,
Немного крася жизнь твою
Ярчайшими цветами.