художник - осень

Александр Валерьевич Ким
                ХУДОЖНИК - ОСЕНЬ

Вроде  бы  была  весна  и  снег  таял,
И  на  север  пролетали  птиц  стаи,
Но  уже  художник  на  холсте  кистью
Пишет  опадающие  листья.

Может,  хоть  художник – осень 
Будет  длиться,
Отражая  в  вымытых  дождём  витринах
Наши  лица.
И  ладонь  в  ладони  спрячется  от  стужи.
Ты  нужна  мне – скажешь,
Я  отвечу – ты  мне  нужен.

Дым  хлопушек  новогодних  лишь  растаял –
А  уже  на  юг  вернулись  птиц  стаи.
И  опять  художник  на  холсте  кистью
Пишет  опадающие  листья…