Покачи

Виталий Александрович Борисенко
По скользким улицам шагаю
Пустые, сонные дворы,
Но я иду не унываю
Любим и дорог город Покачи.

Бросаю взгляд на свет в окошке,
Там мэр – Степура машет мне рукой.
На подоконнике спит кошка
С ней засыпает город мой.

Уже укутан снежным одеялом
Волшебным в одночасье стал наш лес.
И сразу же душа затрепетала
Вечерний Покачи полон чудес.

Ожил нефтяник у фонтана,
Автобус увезет его в ЦДНГ.
И ночью трудится почетный оператор,
А днем сидит, мечтает в тишине.

Проснулась соболиная семейка
В Таежном сквере прыгают, резвятся милые зверьки
Наш символ – соболь, даже он уверен,
Что лучший в мире город – Покачи!

22.10.18