Ты ночью посмотри на небо!

Булгаков Виктор
Ты ночью посмотри на небо!
Там тёмный виден весь покров.
И тишина царит у склепа,
Что не услышать чей-то зов.

Там огоньки горят повсюду,
Попробуй всех их сосчитать.
Конечно, я считать не буду —
Ведь жизнь не хочется терять.

Ты ночью посмотри на небо!
Среди погоста тёмных ив,
Оно как ты, сияет бледно,
Но я, увы, всё ещё жив.

Гляди же, как же тут красиво!
Скучать нам больше не придётся.
Лишь слушаешь ты молчаливо,
А мёртвый друг всегда найдётся.