Стихи пусть живут

Никита Черни 2
 

"что бы не случилось,
не  сгорят  стихи!"-
(Из стихотворения Сенсанс)
http://www.stihi.ru/2018/10/19/7096


  Стихи пусть живут...
В разыгравшейся вьюге,
На севере дальнем,
Востоке и юге,

На западе...-вечно
Пускай говорят,
И пламя души
Возвышают, кричат...

И в холод, и в зной,
Как забота о друге,
Поддержат тебя-
И в беде, и в недуге...

И чудо порою по жизни творят..!
------------------------------------
Стихи- не горят, они просто- летают-
В багряной заре , посредине зимы,
Когда холода и душа не оттает,
Но в этих стихах просыпаемся мы.

По утренней неге, ступая с прохладой,
Где хруст под ногами, как лёгкий катрен
Заводит нас славно, с неистовым взглядом
И ты попадаешь в разительный плен...

(Их мы ощущаем - почтительным кладом..))
24.10.18