Лебедь

Татьяна Борцова
Влюблённые на лавочках 
в обнимку с друг другом сидят,
Сахарную ваточку
на палочках в парках едят.
Глаза их пронзительно смотрят-
Не нужно им тысячи слов!
Солнечных пушистых зайчиков,
Осень ловит у чугунных ворот.
Детвора гагочит в аллеях,
Энергией своей искря,
Последние деньки лета лелеют-
ведь на носу первое сентября!
А в пруду, склоняя голову,
Тихо белый лебедь застыл,
Он просит у могучего города
Чтобы тот его в небо впустил.
Там где-то в облаках его стая,
Его род, его жизнь и Любовь...
В нем от трепета кровь замирает,
Но он все в озере по кругу плывёт.