Не мучьте, поэты, музу

Слава Генийталин
Страдает с поэтами муза,
И больше всего по ночам,
Ей творчество наше обуза,
Любовь убивает к стихам.

Как ночь, так экстренный вызов,
Не пишутся снова стихи,
И масса отчаянных криков:
- Эвтерпа, приди, помоги!

Да ладно бы только всё ночью,
И днём ведь покоя ей нет,
Создали ей жизнь мы собачью,
Несём поэтический бред.

Опять плач поэта ей слышен -
- Пожалуйста, мне зарифмуй!
А сам-то на кой тогда нужен,
Сказать с позволения ...?

Особенно это достало,
Про чувства все пишут когда.
Им просто стишок - это мало,
С метафорой чтобы строфа.

А где благодарность поэтов?
В соавторах музы там нет.
Рядами своих лишь портретов
Заполнили весь интернет.

Ей дать бы денёк отоспаться,
От этого польза лишь нам.
Куда там! От нашего братства
Индейское слышно - "фиг-вам".

Не мучьте, поэты, вы музу,
Пишите, как я - без неё,
Оно поговнистее будет,
Зато, так сказать, всё своё.

Станислав Новиков.
2018 г.