В газетах пишут, Вселенную изучили

Сергей Радишевский
В газетах пишут, Вселенную изучили.
Всё. Финита. Коне'чна и все дела.
Ни Птолемей, ни Риччоли, ни Шепли, ни
Дядя Саша из дома 15 А
Не переспорят конечность данных.
Где есть границы - ясны поля.
Комками, будто бы в кашах манных,
Растолканы звёзды, края моля,
Рассыпаться дальше лучистым светом.
Наука же пишет, скобля тетрадь:
Всему есть предел и в пределе этом
Нет места тому, что нельзя познать.
И пусть даже правы учёные эти -
Вокруг пустота. Ну и Бог им судья.
Я дочке прочту на досаду газете
Про звёзды, что вырвались за края.